?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гуляет по интернету нынче такая забавная запись. Дескать, студентка РГГУ ничего ровным счетом не знает о Сталинградской битве. Причем сама родом из города-героя Сталинграда! Куда мы катимся? Караул!



Но у меня другой вопрос: насколько это этично для преподавателя делать такие записи и выкладывать в интернет с целью погыгыкать и срубить лайков? Может этому мудаку лучше подержанными мобилами торговать в киоске?

Есть стандартные методы воздействия в таких случаях - ими и пользуйтесь. Ставьте неуд, гоняйте на пересдачи, отчисляйте в конце концов.

Но нет, не таков российский интеллигент: сначала он берет взятку за поступление, потом берет взятки за экзамены. А в нагрузку еще и сделает видеозапись - мол, это не он продал на корню российское образование, это студенты такие - плохие и глупые.

Особенно понятно все становится, если вспомнить, что ВУЗовский интеллигент нынче обижен на то, что коррупционное бабло, за счет ЕГЭ, перетекло в карманы менее статусных школьных учителей.

Кроме того, не удивлюсь, если эта чертова Сталинградская битва к профилю студентки имеет сугубо параллельное отношение. Историю с философией у нас, как известно, учат даже медики с физкультурниками. Это вопрос трудоустройства толпы бессмысленных гуманитариев и перераспределения общественных денег в их карманы.

И на кой ляд нужна студентке та Сталинградская битва, если она изучает какие-нибудь "связи с общественностью" (наверняка, так и есть)? Только не говорите, что для общего развития. Для общего развития еще надо читать "Божественную комедию" и знать закон Ома. Многие из вас помнят закон Ома? Ага, то-то же. Спросить бы экзаменатора про закон Ома да выложить в интернет.

Дело в том, что вопрос "сколько было истребителей, сука?" является ключевым для российской культуры, системообразующим. Основа национального мифа, который базируется на вечном копротивлении и тупой военщине.

Каждый должен знать Куликовскую битву, Бородинскую и Сталинградскую. И дико гордиться. Не хочешь гордиться, сука? А мы тебя сейчас в интернет, сука. Там объяснят, сука.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sohryu_l
Dec. 18th, 2013 12:36 pm (UTC)
>И на кой ляд нужна студентке та Сталинградская битва, если она изучает какие-нибудь "связи с общественностью" (наверняка, так и есть)?

Вы и ваши стереотипы. Но Сталинградская битва действительно не нужна.
vechevoice
Dec. 18th, 2013 01:00 pm (UTC)
студентка правда туповата, не только про Сралиград ничего не знает, а и про более современные события. идёт учиться на политику, хуй знает что это. а препод не показывает её лица. вроде всё нормально.

(Deleted comment)
vechevoice
Dec. 18th, 2013 02:52 pm (UTC)
он наверное записывал тайком голос с той целью что она тупая, он её завалит вопросами и она ему предложит отдаться. но ничего не вышло и осталась только эта хренотень.
ihatehuman
Dec. 18th, 2013 02:33 pm (UTC)
да не, можешь канещн ваще ничего не знать и не гордиться ничем
ну так и не надо тогда ссать что про это узнает интернет, делов то, будьте последовательны

и нет, я не хочу что бы тупая пизда изучала "политику", ей же потом папик ещё и поуправлять чем нибудь нарисует
lev_evgenevi4
Dec. 18th, 2013 02:51 pm (UTC)
----- знать закон Ома. Многие из вас помнят закон Ома?

Обожаю закон Ома как детектор подгорания пердачеллы у гуманитария.
Иван Петров
Dec. 18th, 2013 02:54 pm (UTC)
И на кой ляд нужна студентке та Сталинградская битва, если она изучает какие-нибудь "связи с общественностью" (наверняка, так и есть)?
-Как называлась наша страна? - Сталинград
22 июня началась Сталинградская битва - да
Это с какой общественностью она связываться по вашему будет?
Спросить бы экзаменатора про закон Ома да выложить в интернет.
Каждый должен знать Куликовскую битву, Бородинскую и Сталинградскую. И дико гордиться. Не хочешь гордиться, сука?

Дело не в том что девочка не знает, дело в том что девочка не знает того что давали на лекциях. Если человек учится в техническом вузе - да, он должен помнить закон Ома. Если человек учится в гуманитарном вузе - он должен иметь представление о Божественной комедии. И все они должны знать историю страны. Гражданин государства должен знать историю своего государства. Во всех цивилизованных странах так. А если ты не гражданин, а хочешь стать - сдавай экзамен по Истории.
otec_fyodor_mp
Dec. 18th, 2013 11:57 pm (UTC)
...Истории...

За РиЖ! В РиЖ!
alacsony
Dec. 18th, 2013 03:54 pm (UTC)
Фэйс не запален, формально нарушения нет.
social_dist
Dec. 18th, 2013 04:07 pm (UTC)
Не знаешь закон ома - сиди дома лол
orastosk
Dec. 18th, 2013 07:59 pm (UTC)
Не согласен принципиально.
Студентка реально тупая, такую учить бесполезно даже за ее деньги, а уж за "бюджет" - просто преступление.
Пусть идёт работает кассиршей, ну или еще куда-нибудь.
Ян Петров
Dec. 18th, 2013 08:52 pm (UTC)
> насколько это этично для преподавателя делать такие записи и выкладывать в интернет с целью погыгыкать и срубить лайков
Тоже первое что в голову пришло, когда увидел ролик на ютубе.
Испортил жизнь и себе, и девахе.
thrasymedes
Dec. 18th, 2013 09:32 pm (UTC)
Проблема не в том, что человек чего-то не знает, а в том, что не хочет ничего знать.
Чтобы до такой степени не знать историю, нужны специальные усилия
chele_sta
Dec. 18th, 2013 10:06 pm (UTC)
Первый ролик не показывается: ответ - это видео с ограниченным доступом. Дайте, пожалуйста, ссылку на ютуб. Спасибо.
(Deleted comment)
chele_sta
Dec. 29th, 2013 11:49 pm (UTC)
Спасибо.
ext_1710986
Mar. 13th, 2014 12:51 pm (UTC)
А почему студентам можно про преподов выкладывать разные видео(тысячи их), а преподам про тупых студентов нет?_) Да и взятки не берут, а дают эти самые тупые студенты, потому что за счет своих знаний даже в рогачку не поступят.
beam_truth
Dec. 11th, 2014 02:57 pm (UTC)
Там объяснят, сука.
Это точно! Совкодрочерской и ватной падали в Инете-хоть жопой ешь. Гумозные поЦреоты, пользующиеся всем иностранным, потому-что Роисся ничего не производит, стучат по клавишам о фуфлыжном "величии" этой самой Роисси. Ждут прихода СССР v. 2, где по своей дремучей наивности надеются кем-то быть. А роль "лагерной пыли"(С) на себя почему-то не примеряют. А зря.
( 17 comments — Leave a comment )