?

Log in

Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с тысячи извинений, автор переходит к основной части: «Табак — это, конечно, зло, но бороться с ним нужно иными способами». У меня позиция иная. Табак — не зло, а всего лишь растение. Врачам мы платим деньги, чтобы они боролись с болезнями, а не с растениями. Чиновники государственной и международной медицины в своей общественной полезности сильно уступают охранникам привокзальных туалетов.

http://w-o-s.ru/article/6081
Автор: Алексей Широпаев
Разъединение Украины с Россией

На мой взгляд, всю суть происходящей сейчас Украинской Еврореволюции можно выразить очень емко: развод с Россией. Именно в этом смысл сноса памятника Ленину в Киеве. Данное прямое действие — знаковое, ритуальное, несущее в себе четкое политическое и культурно-историческое послание. Далее...

Рион кросаучег

Оригинал взят у the_rion в post
с подачи маши (мимими) сходил сегодня на флешмоб, посвящённый событиям в украине вообще и тому факту, что главную площадь харькова обнесли КАК ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ забором (чтобы не мешать коммунальщикам устанавливать ёлку), в частности. суть типа такова была: надо написать на листочке название площади на любом языке и прицепить к забору. толчком к такому формату выступил тот факт, что коммунальщики трансформировали, ничтоже сумняшеся, промтом "площадь свободы" в "area freedom" на заборных табличках. концепция лично мне показалась бедноватой, и я нахуярил постеров чуть более широкого спектра. и, что радует, оказался не одинок в такой точке зрения.

начали поклейку с творчески переработанного фан-арта к техасской анимешечке RWBY. маша дико угарела по картиночке, как и я, впрочем. есть в ней реально что-то такое, вдохновляющее на.



потом захуярили один из самых популярных в истории слоганов, чудесно подходящий к ситуации, месту и времени.



в процессе нарисовались девочки с местного тв и стремительно начали задавать вопросы и снимать меня. несколько косноязычно пояснил им за аушвиц и дахау, голубого карлика путина, ориентацию на европу и целующихся сестёр-лесбиянок, олицетворяющих левобережную и правобережную украину с предыдущего плаката. по ходу дела пыталась ворваться какая-то престарелая свиноматка со своими совковыми взглядами, но была пояснена вертушкой маши и моими логическими доводами. потом пришёл черёд следующего плакатика.



попутно раскинул всё тем же девочкам с тв за пониёбие, отражение европейских ценностей, добра и справедливости в сериале для маленьких нердов. рядом же приклеили привет беларусскому диссиденту evil_glen, которого рашка не отпускает назад в чехию для завершения образования.

на следующий плакатик прореагировала другая группа людей из телевизора и стала выяснять как это вообще связано с площадью. рассказал об игре слов, трудном ребёнке альберта хоффмана и притеснениях психонавтов. а также перспективах научного исследования и расширении сознания. плкат произвёл некоторый фурор среди молодёжи и многие поспешили запечатлеть его на свою аппаратуру.



последний плакатик клеили с некоторой опаской, потому что вокруг уже изрядно скопилось тех, кому он был адресован.



но всё обошлось и мы как настоящие урбан-герильяс отправились путать следы к памятнику шевченко, где пели песни представители харьковского хипстерства и няша ирена карпа. такие дела, блоггеры. СЛАВА УКРАЇНІ!

P. S. да, забыл упомянуть любопытный факт. буквально через час с забора всё убрали. то ли коммунальщики, то ли менты. с одной стороны неприятно, но с другой просто охуеть, как власть ссыт даже такого невинного проявления гражданского мнения. чуваки, надо мутить в харькове такую же ёлку, как в киеве, ей богу, нужно срать и ссать им в рот, где только можно!

Помимо глупых кремлевских ботов (как цифровых, так и аналоговых - снабженных биоинтерфейсом и зарплатой в 85 рублей), существуют и вполне успешные пропагандистские интернет-проекты. Например - http://hardingush.livejournal.com/ Неизвестный сотрудник пресс-службы (а может и целый отдел) пишет от лица российского спецназовца. В таком сугубо киношном стиле. Tom Clancy's HardIngush. Бравый спецназ борется с мировым терроризмом. Спецназовцы, как на подбор, прекрасные спортивные парни, "имаратыши" - уроды, дураки и мерзавцы. Все в высшей степени политкорректно. Никаких пыток, зачисток, "сопряженных потерь" и прочей военной рутины (это все либеральные мифы).

Присутствует некоторая ирония в адрес кавказцев, но никакой ксенофобии (не встречал ни одного участника боевых действий, который был бы ее лишен) - напротив, подчеркивается, что Кавказ нельзя отделять и настоящие кавказцы стоят плечом к плечу с русскими против бандитов. И вообще - ну вы же понимаете Кому Это Все На Самом Деле Выгодно? Аудитория мычит, кивает и думает, будто сама дошла до сей нехитрой мысли.

Тематика затрагивает потаенные струны души нашего инфантильного населения. Тех, кто любит вышибающее кино "про жизнь, про войну, про мужскую дружбу", отмечают 23 февраля, но армию с войной видели только по первому каналу. Видимо, и бабы соответствующие, которые про "не перевелись еще на свете Настоящие Мужчины". Ну и те, кто запасает тушенку в землянке на случай Мировой Ядерной Войны, наверняка, там же пасутся. Блог транслирует простые мужские ценности: мол, политика дело - грязное и подлое (сиди, клещ, не высовывайся), но правильные парни просто отдают свои жизни, потому что так надо и за Родину (бери с них пример, а в политику ни-ни).

Ну, в общем, работает - кому-то в голову пришла гениальная мысль сделать "чтоб как сериал Солдаты, только как взаправду".

Но вот случаются совсем уж грубые пропагандистские проколы- http://hardingush.livejournal.com/126694.html

Казалось бы, какое дело простому спецназовцу в Ингушетии до украинского Майдана? А туда же. И посыл такой грубый, плохо замаскированный. Понятно, что заказ пришел с пометкой "срочно", но тем не менее.

Ведь он о чем пишет? Ну, помимо подспудного утверждения, что народ это такое тупое стадо, которое легко идет на поводу о провокаторов. Он пишет, что из-за одного провокатора нужно жестоко, с применением спецсредств разгонять весь митинг. Это при том, что у riot police в т.ч. украинской есть наработанные схемы по изоляции и задержанию таких отдельных провокаторов. Желающие могут найти видео учений, там есть хитрости - вплоть до того, чтобы в толпу засылают омоновца, а затем выдергивают за веревку вместе с задержанным. Не говоря уж о том, что в толпе всегда присутствуют сотрудники в штатском. Так вот, кому выгодна позиция "один провокатор - разогнать всех", кому выгодно подослать провокатора? То-то же. И даже там в комментариях прикормленная тушенкой и военные сказками публика начинается сомневаться в словах Гуру. Это не смотря на то, что банхаммер там, наверняка, работает круглосуточно и без перерывов на обед.
Возможно, кому-нибудь будет интересно, как именно российская команда по практической стрельбе зарабатывает себе медали.

Оригинал взят у semender в Татьяна Макарова: Сказка о задетом самолюбии
Изложу-ка я теперь только факты, без эмоций. А то географический ареал распространения слухов уже достиг и восточных, и северных соседей. Притом, в очень причудливых вариациях. И поставим, пожалуй, точку в этой фееричной истории.

27 октября на IPSC соревнованиях третьего уровня Tallinn Open я заняла первое место в категории Production Lady и получила президентскую медаль. На волне спортивного куража я написала у себя здесь в своем жж (который никогда и нигде не назывался как официальный IPSC-журнал или источник информации по IPSC-тематике) пост следующего содержания (в данный момент уже скорректирован, конечно).

Обстреляла всех местных сучек и заезжую любительницу халявных медалек.

Как видите, здесь не было никакой конкретики, никаких упоминаний конкретных лиц. ни конкретных имен. Но Татьяна Макарова, стрелок, выступающий за Федерацию практической стрельбы России, каким-то образом нашла эту запись и углядела в ней оскорбление ее чести и достоинства, аппелируя к тому, что "ну это же в интернете написано, публично". Хочу отметить, что Татьяна Макарова была прямым конкурентом за первое место и за медаль, которую она не получила.

Татьяна Макарова пожаловалась - уж не знаю наверняка, кому еще, но совершенно точно руководству Федерации практической стрельбы России. Российская сторона надавила на матч-директора Tallinn Open 2013 и затребовала моей дисквалификации с соревнований за якобы"неспортивное поведение". С матча меня дисквалифицировали, и первое место и медаль перешли к стрелку Татьяне Макаровой.

Со мной лично, естественно, Татьяна Макарова никаким образом не связалась и посчитала ниже своего достоинства выяснить проблему лицом к лицу.

Также Татьяна Макарова написала заявление на имя директора эстонского региона о том, что я, Васильева Ольга, обхамила и обкричала ее как судья, работая на матче (слухи были такие, будто я буквально послала госпожу Макарову на стейдже на хуй, хотя у меня есть письменные показания судей о том, что ничего подобного не было).  Хотя я с Татьяной Макаровой я вообще никак не контактировала. Я записывала очки на скоршитах, в том числе, и скоринг Татьяны Макаровой. Она где-то также утверждала, что я, дескать, отказывалась давать ей копию скоршита, но это тоже бессовестное вранье, потому что все корешки я вежливо отрывала и предоставляла ей после первого же требования.

Татьяна Макарова и ее группа поддержки в лице важных лиц из российского региона потребовали у эстонского региона лишения меня статуса судьи и статуса спортсмена. Притом, в дело пошел шантаж: якобы Россия вычеркнет эстонские матчи из календаря, и все российские стрелки будут бойкотировать эстонские матчи, если ко мне не будут применены самые жесткие меры.

Также отмечу, что перед Татьяной Макаровой я честно извинилась. И предложила принести извинения публично, если ей этого хочется. Но мои извинения были проигнорированы.

Коллегия судей создала некий орган - "честный суд", который попросили разобраться в этой ситуации. "Честный суд" написал правлению региона, что не видит никакого основания для лишения меня спортивной лицензии, но, возможно, есть основания для лишения судейской лицензии.

Тем не менее, правление эстонского региона приняло решение о том, что оскорбленное самолюбие проигравшей медаль Татьяны Макаровой должно быть как-то удовлетворено. Путем лишения меня спортивной лицензии и судейской лицензии. На том основании, что я якобы запятнала репутацию региона. Здесь необходимо уточнить, что я - как спортсмен - за два года принесла в копилку региона 6 президентских медалей, что как раз работает только на улучшение репутации региона и поднимает рейтинг Эстонии в общемировом стрелковом рейтинге.

Я считаю, что эстонский регион меня трусливо слил. Про методы борьбы Федерации практической стрельбы России с соперниками я ничего говорить не буду.

Я бы ввернула сюда тонкий момент о "независимости Эстонии", о российских методах получать то, чего хочется, и прочие вкусные вещи, но я обещала только факты.

Выводы делайте сами.

Всем - добра по кармическим заслугам и подарков на Новый год.

 

Автор: Дмитрий Урсулов
Как Россия собой не овладела

В своей новой книге «Внутренняя колонизация. Имперский опыт России» профессор Кембриджа Александр Эткинд еще раз продемонстрировал, что является по методу своему гуманитарием ярко выражено русским, если исходить из известного тезиса о литературоцентричности России и русской мысли. Далее...

Автор: Михаил Глобачев
Родина убила из того, что было

Вопрос, волновавший после Второй мировой философа Георгия Федотова: «Кто знает, какие новые формы примет русский фашизм или национализм для новой русской экспансии?» — нашел окончательное разрешение летом 2008-го. Теперь эти формы известны доподлинно: массивная керамическая отливка стандартной высотой 430 мм. Самым ценным материальным трофеем новой экспансии в Грузию оказалась партия импортных унитазов. Далее...

Автор: Алекс Мома
Современный феминизм как новая тоталитарная идеология...

Чем морализирующее политкорректное левачество, стремящееся к тотальному контролю над вашей жизнью, лучше «традиционной» морали, и не хуже ли оно? Далее...



(самый ад в комментах)
Крылов и компания сколько ни тужились придать своему национализму наукообразный вид (даже целый псевдоакадемический журнал издают), а получается все равно вот такое - http://krylov.livejournal.com/3163760.html

И то "чужими словами". Дескать, национализм - это не идеология, а интересы родного народа (которые будут сталкиваться с интересами соседей - как же иначе-то?). Я лично не могу вспомнить ни одного режима в истории человечества, который бы, так или иначе, не прикрывался народными интересами. Ну чтобы выходил вождь/царь/диктатор с утреца на балкон и резал правду-матку - "вы живете и умираете, чтобы я хорошо кушал!" Ну, разве что, очень древние государства на ум приходят. Да и там фараон был частью божественной семьи, а боги отвечали за солнце, погоду и разлив Нила - от чего, в свою очередь, зависело народное выживание.

Чем же интересы народа в редакции национализма отличаются ото всех предыдущих и альтернативных версий? Как раз тем, что национализм - это именно идеология, которая предложила конкретный механизм установления подлинных народных интересов. Он включает в себя: а) определение границ общности - нации б) проведение в рамках этой общности "ежедневного плебисцита", в целях установления общих интересов. Причем нация - не закрытая общность. В нее можно войти - через экзамен на гражданство и ассимиляцию. И выйти - через право народов на самоопределение.

Если Крылов, Кралин и некто Машнин считают, что русские интересы - это воевать за Крым и Донбасс. Это не национализм, это мудозвоны. Настоящий национализм же начинается с вопроса - а что думают остальные 120 млн. русских? Что думают жители Крыма и Донбасса, которых надо в первую очередь спросить? Ах да, последние данные у нас от 91-го года - тогда эти жители проголосовали за создание государства Украина.

Тогда от чьего лица Крылов пытается кукарекать про "национальные интересы"? От кураторского?

P.S. А Машнин-то оказывается какой нажористый автор: "Светское общество в присутствии живых религиозных было редким отклонением от пути истории, сделанным возможным сочетанием преходящих обстоятельств. Сейчас оно погибло, и над его трупом спорят общества религиозные. Хиджаб победил, вопрос только в том, кто его наденет на женщин — христиане или мусульмане." - можно сразу в идеологи НДП.
Борцы со спайсами опять огребли от продавцов. Не, ну посмотрите на это позорище - толпа праворадикальных задротов не может ничего поделать с одним борзым хачем. Даже подойти, блядь, ссут. Дух воина, турнички, ньюбэлансы, вот это все, ага.