?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pussy Riot и правые



Я ждал, когда же наш стукач по 282 ст. Владлен "Владимир Тор" Кралин устанет молчать в варежку и разразится тирадой на злободневную тему, в поддержку линии своего друга о. Чаплина. Дождался. Даже большего, чем ожидал:

http://tor85.livejournal.com/2056734.html

Ибо, проявляя чудеса логики, он смешал в одну кучу совершенно далекие вещи: 1) Политический процесс Pussy Riot 2) Выходку какой-то ярославской гопницы 3) Ходорковского. И т.д. Все сопровождается аппеляциями к русскому народу - дескать то русский народ одобрит, а это - нет. Убежден, что когда люди используют такую риторику - они должны подтверждать ее ссылками на объективные социологические исследования, иначе - на лоб автора автоматически ставится клеймо пиздабола. Недавно избранный русским народом в муниципальные депутаты Максим Кац и вовсе не угодил автору одной лишь своей фамилией. Ведь фамилии Кралин и Поткин звучат куда лучше, неправда ли? Великодержавшее что ли, этак по-великоросски размашисто...

Я, конечно, не проводил соответствующих исследований, но доколе стукачи будут учить жизни русский народ? Мне кажется, русский народ в массе своей недолюбливает друзей охранки.

Далее, коллега Храмов сходил на пикет в поддержку PR - http://na-krau.livejournal.com/444784.html - незамедлительно последовала реакция в комментах от ымперкодрочеров и пр. "русских националистов". Мол, "русским националистам" нельзя соваться в это дело, ибо: фигурантки левые, фигурантки феминистки, фигуратки (аргумент от "самых умных", хехе) священное нарушили право собственности РЦП МП. В общем, кто во что горазд выдумывает "аргументы".

Собственно, в такие спорные моменты становится хорошо видно, кто действительно носитель европейских правых взглядов, а кто просто ревнитель средневековой дикарской морали и кусок говна.

Ладно, по персоналиям прошлись. Теперь можно перейти и к сути. Начнем с начала:

1) Мы, правые, выступаем за формирование в России национального государства. Национальное государство - это государство всеобщего равенства граждан перед законом. Противоположностью его (и также предшественником) является т.н. естественное государство, которое, для понятности, можно еще назвать сословным обществом. Это такое устройство общества, в котором права и свободы человека зависят от его места в иерархической пирамиде, принадлежности к клану, группе, сословию.

2) Для создания национального государства требуется уничтожение старых сословных иснтитутов - таких как кланы, сословия, касты и тому подобное. Некоторые сословные институты уничтожать не требуется - их достаточно просто отделить от государства. Т.е. отделить от реальных механизмов власти и средств насилия (судов, полиции, армии etc.). Церковь - именно такой институт. Причем это довольно серьезный элемент сословного общества. Согласно известной староевропейской классификации, священники - не просто сословие, а ПЕРВОЕ сословие.

3) Таким образом, правый (националист) может быть православным или атеистом, буддистом или агностиком, но он точно должен быть АНТИКЛЕРИКАЛОМ т.к. нет в мире национального государства, где бы церковь не была отделена от государства - даже в самых социально-консервативных уголках Европы у церкви нет власти, а есть только "шашечки" - вроде армейских капелланов.



4) В предыдущей серии нашей передачи мы уже выяснили, что политическая акция PR была не антихристианской, а сугубо антиклерикальной - против попов давно влезших в государство и протянувших лапы к рычагам организованного административного насилия. Добавлю, что акция прошла в месте, которое было построенно при помощи этого насилия, через наглое вымогательство средств у бизнеса, на муниципальной земле и передано потом попам безвозмездно. Взгляните на этих епископов в позолоченных мерседесах во главе с патриархом-олигархом - вот уж воистину первое сословие при сословных привелегиях.

Поэтому PR, будучи левыми, выполняют и нашу, правых, работу по деклерикализации нашего сословного общества. У левых и правых не много общих интересов, но один есть точно - демонтаж сословного общества, ибо парламент, разделенный на правую и левую половины, возможен только в национальном государстве, в сословном же обществе совсем иные механизмы власти. Антиклерикализм, как частный случай борьбы с сословными привилегиями - это одна из тех тем, где интересы правых и левых, в целом, совпадают. И вот PR вышли да поборолись против незаконных привилегий "первого сословия", пока псевдоправые "православные националисты" смиренно посасывают гундяевскую залупу.

Если рассмотреть "правые" аргументы против акции PR сквозь призму той простой схемы, что я расписал выше, то они, очевидно, смехотворны. То, что я описал выше - это СУТЬ правой идеологии, ее первичное наполнение. А "борьба за мораль" и "традиционные ценности" свойственные некоторым европейским правым движениям - это не суть, это РЮШЕЧКИ, украшения, которые хороши в странах, где становление национального государства произошло еще два века назад и церкви являются общественными организациями, а не механизмом по обогащению, управлению людьми и получению сословных привилегий. И как же называются те псевдоправые, которые путают рюшечки с сутью, считая, что лепнина важнее фундамента? Они называются просто - последователи карго-культа.



российские православные национал-патриоты в раздумиях почему построенный ими право-консервативный самолет никак не хочет взлетать

Comments

fenrir93
Mar. 12th, 2012 09:13 am (UTC)
да я согласен насчет неофитов, но если брать процент моих знакомых православных\неправославных, то, конечно, мне с людьми "в вере" все сложней общаться. Чаще всего даже со священниками легче найти общий язык чем с простыми прихожанами. Они даже внешне меняются (не скажу что в лучшую сторону). Я понимаю, что там свой мир и все такое, но мне скорее это зомбирование напоминает. Тот же буддизм куда более адаптированная под современность религия - там тоже прибабах присутствует, но совсем безобидный, что подкупает.