?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pussy Riot и правые



Я ждал, когда же наш стукач по 282 ст. Владлен "Владимир Тор" Кралин устанет молчать в варежку и разразится тирадой на злободневную тему, в поддержку линии своего друга о. Чаплина. Дождался. Даже большего, чем ожидал:

http://tor85.livejournal.com/2056734.html

Ибо, проявляя чудеса логики, он смешал в одну кучу совершенно далекие вещи: 1) Политический процесс Pussy Riot 2) Выходку какой-то ярославской гопницы 3) Ходорковского. И т.д. Все сопровождается аппеляциями к русскому народу - дескать то русский народ одобрит, а это - нет. Убежден, что когда люди используют такую риторику - они должны подтверждать ее ссылками на объективные социологические исследования, иначе - на лоб автора автоматически ставится клеймо пиздабола. Недавно избранный русским народом в муниципальные депутаты Максим Кац и вовсе не угодил автору одной лишь своей фамилией. Ведь фамилии Кралин и Поткин звучат куда лучше, неправда ли? Великодержавшее что ли, этак по-великоросски размашисто...

Я, конечно, не проводил соответствующих исследований, но доколе стукачи будут учить жизни русский народ? Мне кажется, русский народ в массе своей недолюбливает друзей охранки.

Далее, коллега Храмов сходил на пикет в поддержку PR - http://na-krau.livejournal.com/444784.html - незамедлительно последовала реакция в комментах от ымперкодрочеров и пр. "русских националистов". Мол, "русским националистам" нельзя соваться в это дело, ибо: фигурантки левые, фигурантки феминистки, фигуратки (аргумент от "самых умных", хехе) священное нарушили право собственности РЦП МП. В общем, кто во что горазд выдумывает "аргументы".

Собственно, в такие спорные моменты становится хорошо видно, кто действительно носитель европейских правых взглядов, а кто просто ревнитель средневековой дикарской морали и кусок говна.

Ладно, по персоналиям прошлись. Теперь можно перейти и к сути. Начнем с начала:

1) Мы, правые, выступаем за формирование в России национального государства. Национальное государство - это государство всеобщего равенства граждан перед законом. Противоположностью его (и также предшественником) является т.н. естественное государство, которое, для понятности, можно еще назвать сословным обществом. Это такое устройство общества, в котором права и свободы человека зависят от его места в иерархической пирамиде, принадлежности к клану, группе, сословию.

2) Для создания национального государства требуется уничтожение старых сословных иснтитутов - таких как кланы, сословия, касты и тому подобное. Некоторые сословные институты уничтожать не требуется - их достаточно просто отделить от государства. Т.е. отделить от реальных механизмов власти и средств насилия (судов, полиции, армии etc.). Церковь - именно такой институт. Причем это довольно серьезный элемент сословного общества. Согласно известной староевропейской классификации, священники - не просто сословие, а ПЕРВОЕ сословие.

3) Таким образом, правый (националист) может быть православным или атеистом, буддистом или агностиком, но он точно должен быть АНТИКЛЕРИКАЛОМ т.к. нет в мире национального государства, где бы церковь не была отделена от государства - даже в самых социально-консервативных уголках Европы у церкви нет власти, а есть только "шашечки" - вроде армейских капелланов.



4) В предыдущей серии нашей передачи мы уже выяснили, что политическая акция PR была не антихристианской, а сугубо антиклерикальной - против попов давно влезших в государство и протянувших лапы к рычагам организованного административного насилия. Добавлю, что акция прошла в месте, которое было построенно при помощи этого насилия, через наглое вымогательство средств у бизнеса, на муниципальной земле и передано потом попам безвозмездно. Взгляните на этих епископов в позолоченных мерседесах во главе с патриархом-олигархом - вот уж воистину первое сословие при сословных привелегиях.

Поэтому PR, будучи левыми, выполняют и нашу, правых, работу по деклерикализации нашего сословного общества. У левых и правых не много общих интересов, но один есть точно - демонтаж сословного общества, ибо парламент, разделенный на правую и левую половины, возможен только в национальном государстве, в сословном же обществе совсем иные механизмы власти. Антиклерикализм, как частный случай борьбы с сословными привилегиями - это одна из тех тем, где интересы правых и левых, в целом, совпадают. И вот PR вышли да поборолись против незаконных привилегий "первого сословия", пока псевдоправые "православные националисты" смиренно посасывают гундяевскую залупу.

Если рассмотреть "правые" аргументы против акции PR сквозь призму той простой схемы, что я расписал выше, то они, очевидно, смехотворны. То, что я описал выше - это СУТЬ правой идеологии, ее первичное наполнение. А "борьба за мораль" и "традиционные ценности" свойственные некоторым европейским правым движениям - это не суть, это РЮШЕЧКИ, украшения, которые хороши в странах, где становление национального государства произошло еще два века назад и церкви являются общественными организациями, а не механизмом по обогащению, управлению людьми и получению сословных привилегий. И как же называются те псевдоправые, которые путают рюшечки с сутью, считая, что лепнина важнее фундамента? Они называются просто - последователи карго-культа.



российские православные национал-патриоты в раздумиях почему построенный ими право-консервативный самолет никак не хочет взлетать

Comments

ilya_lazarenko
Mar. 12th, 2012 06:35 pm (UTC)
=А почему?=
Потому что публичное испражнение в любом общественном здании наказуемо.

=Ну, сделали бы это в приемлемой форме (не вылезая на амвон, и не нарушая порядок) - без вопросов=
Приемлемой с чьей точки зрения?
Если РПЦ считает такую форму неприемлемой - она может наложить на ПР епитимью или отлучить от церкви.
Это вне поля действия уголовного законодательства.

=А так - аналогично с испражнениями=
Где аналогия? Вы всегда взаимозаменяете испражнения и декламацию?
slon357
Mar. 12th, 2012 06:49 pm (UTC)
***Потому что публичное испражнение в любом общественном здании наказуемо.***
О как. А можно ссылку на соответствующие законы?

...А если -бы Вы залезли с ногами на алтарь в данном храме?

***Где аналогия?***
См. ст. 213.б.
ilya_lazarenko
Mar. 12th, 2012 07:18 pm (UTC)
=А можно ссылку на соответствующие законы=
Каких стран? И зачем я буду рыться, искать? Испражнение в общественном месте признаётся незаконным во всех цивилизованных странах, так или иначе.

=А если -бы Вы залезли с ногами на алтарь в данном храме=
Меня, вероятно, попросили бы выйти.
ПР, кстати, в алтарь не входили.

=См. ст. 213.б.=
По Вашему, наличие "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" является аналогией испражнения и декламации? Вы считаете себя здоровым человеком?



slon357
Mar. 12th, 2012 07:40 pm (UTC)
***Испражнение в общественном месте признаётся незаконным во всех цивилизованных странах,***
А на основании чего? Какой специальный закон это регламентирует? :)

***Меня, вероятно, попросили бы выйти. ***
Да? А если бы Вы отказались?

***По Вашему, наличие "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" является аналогией испражнения и декламации?***
Не, последнее может быть проявлением первых.

ilya_lazarenko
Mar. 12th, 2012 10:02 pm (UTC)
=А на основании чего? Какой специальный закон это регламентирует?=
Я не буду нигде рыскать, чтобы доставить Вам удовольствие. Не верите - можете моё утверждение опровергнуть.
Если вы не видите разницы между результатами декламации и дефекации - рекомендую пощупать то и другое.

=А если бы Вы отказались?=
Вероятно, выставили бы силой или вызвали полицию.

=последнее может быть проявлением первых=
Может быть, а может не быть.
Для выводов о ненависти и вражде нужны доказательства ненависти и вражды, причём доказать следует не только факт, но и умысел.
Сама по себе декламация как факт ни о чём подобном не свидетельствует, в отличие от испражнения на алтарь например.
slon357
Mar. 13th, 2012 03:16 pm (UTC)
***Я не буду ***
Понято.
Я Вам подскажу - специальных законов нет, это входит в понятие "нарушение общественного порядка".
Эти нарушения могут быть разными, наказание за них тоже могут определять разные - но, факт нарушений фиксирутеся как в случае испражнений, так и в случае явно оскорбительных для других людей, ненормативных действий. Как-то "забираться с ногами на алтари", "плясать и криляться на амвоне", и т.п. и т.д.

***Вероятно, выставили бы силой или вызвали полицию.***
Ну, собственно, что и наблюдаем.

***следует не только факт, но и умысел.***
Дело следствия.
Там может быть разобрано и что представляет из себя данная группа девиц, какой у них "бекграунд", откуда появился фотограф, и т.д.

ilya_lazarenko
Mar. 14th, 2012 08:24 pm (UTC)
=Я Вам подскажу - специальных законов нет, это входит в понятие "нарушение общественного порядка"=
Зачем мне подсказывать. Я предполагал, что это по умолчанию, а для Вас открытие, оказывается, козырь так сказать припрятанный.

=так и в случае явно оскорбительных для других людей=
Вот именно, явно оскорбительных с точки зрения общества действий не было.

=Ну, собственно, что и наблюдаем=
Наблюдаем совершенно другое - заключение под стражу и угрозу посадить на 7 лет.

=Дело следствия=
А если следствие решит Вас убить, поскольку вы не нравитесь Васе - это тоже будет "делом следствия"?
slon357
Mar. 14th, 2012 08:35 pm (UTC)
***явно оскорбительных с точки зрения общества действий не было***
Разумеется, были такие действия.

***Наблюдаем совершенно другое - заключение под стражу ***
Как раз этим и занимается полиция - заключает под стражу хулиганов, это её работа. :)

***А если следствие решит Вас убить***
То оно поступит очень нехорошо!
А вот когда оно устанавливает умысел преступников - оно поступает хорошо и замечательно, охраняя наш с Вами покой!

ilya_lazarenko
Mar. 14th, 2012 08:55 pm (UTC)
=Разумеется, были такие действия=
Ну что, на колу мочало - начинай сначала?

=Как раз этим и занимается полиция - заключает под стражу хулиганов, это её работа=
Её работа в обеспечении общественного порядка. Далеко не всех и не по любому поводу закон считает нужным сажать в СИЗО. Заключение ПР под стражу - это вопиющий случай на самом деле, даже если их действия квалифицировать по УК, я уж не говорю про КОАП.

=То оно поступит очень нехорошо!=
С Вашим образом мысли нужно будет с этим смириться. Следствию виднее.
slon357
Mar. 14th, 2012 09:08 pm (UTC)
***начинай сначала?***
Ну, если у Вас проблемы с памятью - велкам. :)

***Заключение ПР под стражу - это вопиющий случай***
Ну, тогда вопите погромче, если вопиющий. :)

***С Вашим образом мысли нужно будет с этим смириться.***
Нет, конечно. Лично мой образ мысли далёк от обязательного соблюдения законов, я просто разговариваю с Вами именно в этих рамках - т.е. Вашего образа мысли. :)
Вы ж, типа, стремящийся к цывелезацыи демократ.
ilya_lazarenko
Mar. 14th, 2012 09:40 pm (UTC)
=Ну, если у Вас проблемы с памятью - велкам=
У меня проблем нет - перечитайте ветки, об этом уже говорили.

=Ну, тогда вопите погромче, если вопиющий=
Остроумно.

=я просто разговариваю с Вами именно в этих рамках=
И ничего внятного не получается.
slon357
Mar. 14th, 2012 09:48 pm (UTC)
***И ничего внятного не получается. ***
А это Ваше субъективное оценочное суждение.
Я вот тоже от Ваших мыслительных усилий не в восторге - так чтож теперь. :)