?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отбили Майдан

В Киеве началось «народное вече» — массовая акция у памятника Шевченко, которая должна завершиться на перекрытом милицией Майдане Незалежности — главной площади города. Начавшие движение колонны, созванные тремя оппозиционными партиями, скандируют «Зэка — геть!» и «Банду геть!» — лозунги, обращенные к президенту Виктору Януковичу и его команде. Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что «людей очень много — десятки тысяч». Пресс-служба партии «Батькивщина», одного из организаторов акции, утверждает, что в шествии участвует 500 тысяч человек. Официальных оценок численности шествия нет.

Около 14:30 мск. колонны прибыли на Майдан Незалежности и снесли там щитовые ограждения, которыми с утра субботы была перекрыта площадь. «Милиция разбегается», — сообщил «Интерфакс». Собравшиеся под стеллой независимости вдобавок к «Зэка — геть!» скандируют «Революция», передает «Украинская правда». Видеотрансляцию с Майдана ведет Hromadske.Tv. Не уместившиеся на Майдане митингующие двинулись на Европейскую площадь.

На елке в центре Майдана (прозванной «кровавой» после разгона массовой акции в субботу) вывесили флаги Украины и Евросоюза.

http://rufabula.com/news/2013/12/01/revolution-continues

Comments

slon357
Dec. 1st, 2013 03:02 pm (UTC)
Скоро наступит победа и всем хорошим людям настанет хорошо!
i_ddragon
Dec. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
А всех плохих убъют.