?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно, кому-нибудь будет интересно, как именно российская команда по практической стрельбе зарабатывает себе медали.

Оригинал взят у semender в Татьяна Макарова: Сказка о задетом самолюбии
Изложу-ка я теперь только факты, без эмоций. А то географический ареал распространения слухов уже достиг и восточных, и северных соседей. Притом, в очень причудливых вариациях. И поставим, пожалуй, точку в этой фееричной истории.

27 октября на IPSC соревнованиях третьего уровня Tallinn Open я заняла первое место в категории Production Lady и получила президентскую медаль. На волне спортивного куража я написала у себя здесь в своем жж (который никогда и нигде не назывался как официальный IPSC-журнал или источник информации по IPSC-тематике) пост следующего содержания (в данный момент уже скорректирован, конечно).

Обстреляла всех местных сучек и заезжую любительницу халявных медалек.

Как видите, здесь не было никакой конкретики, никаких упоминаний конкретных лиц. ни конкретных имен. Но Татьяна Макарова, стрелок, выступающий за Федерацию практической стрельбы России, каким-то образом нашла эту запись и углядела в ней оскорбление ее чести и достоинства, аппелируя к тому, что "ну это же в интернете написано, публично". Хочу отметить, что Татьяна Макарова была прямым конкурентом за первое место и за медаль, которую она не получила.

Татьяна Макарова пожаловалась - уж не знаю наверняка, кому еще, но совершенно точно руководству Федерации практической стрельбы России. Российская сторона надавила на матч-директора Tallinn Open 2013 и затребовала моей дисквалификации с соревнований за якобы"неспортивное поведение". С матча меня дисквалифицировали, и первое место и медаль перешли к стрелку Татьяне Макаровой.

Со мной лично, естественно, Татьяна Макарова никаким образом не связалась и посчитала ниже своего достоинства выяснить проблему лицом к лицу.

Также Татьяна Макарова написала заявление на имя директора эстонского региона о том, что я, Васильева Ольга, обхамила и обкричала ее как судья, работая на матче (слухи были такие, будто я буквально послала госпожу Макарову на стейдже на хуй, хотя у меня есть письменные показания судей о том, что ничего подобного не было).  Хотя я с Татьяной Макаровой я вообще никак не контактировала. Я записывала очки на скоршитах, в том числе, и скоринг Татьяны Макаровой. Она где-то также утверждала, что я, дескать, отказывалась давать ей копию скоршита, но это тоже бессовестное вранье, потому что все корешки я вежливо отрывала и предоставляла ей после первого же требования.

Татьяна Макарова и ее группа поддержки в лице важных лиц из российского региона потребовали у эстонского региона лишения меня статуса судьи и статуса спортсмена. Притом, в дело пошел шантаж: якобы Россия вычеркнет эстонские матчи из календаря, и все российские стрелки будут бойкотировать эстонские матчи, если ко мне не будут применены самые жесткие меры.

Также отмечу, что перед Татьяной Макаровой я честно извинилась. И предложила принести извинения публично, если ей этого хочется. Но мои извинения были проигнорированы.

Коллегия судей создала некий орган - "честный суд", который попросили разобраться в этой ситуации. "Честный суд" написал правлению региона, что не видит никакого основания для лишения меня спортивной лицензии, но, возможно, есть основания для лишения судейской лицензии.

Тем не менее, правление эстонского региона приняло решение о том, что оскорбленное самолюбие проигравшей медаль Татьяны Макаровой должно быть как-то удовлетворено. Путем лишения меня спортивной лицензии и судейской лицензии. На том основании, что я якобы запятнала репутацию региона. Здесь необходимо уточнить, что я - как спортсмен - за два года принесла в копилку региона 6 президентских медалей, что как раз работает только на улучшение репутации региона и поднимает рейтинг Эстонии в общемировом стрелковом рейтинге.

Я считаю, что эстонский регион меня трусливо слил. Про методы борьбы Федерации практической стрельбы России с соперниками я ничего говорить не буду.

Я бы ввернула сюда тонкий момент о "независимости Эстонии", о российских методах получать то, чего хочется, и прочие вкусные вещи, но я обещала только факты.

Выводы делайте сами.

Всем - добра по кармическим заслугам и подарков на Новый год.

 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
twinkie_twink
Dec. 13th, 2013 05:02 pm (UTC)
Хотел не писать комментарий сексизма, потом передумал, потом опять. И, вот, не пишу.
igni_ss
Dec. 13th, 2013 05:31 pm (UTC)
Но в российской федерации же не только бабы. Точнее, не только бабы женского пола, гы.
slon357
Dec. 13th, 2013 06:16 pm (UTC)
Ничо так тетка, годная. Тока попа низковата, такое впечатление. Зато пузо симпатишное, тренировки рулят!
...Но обзываться всё равно нехорошо, тут уж или под замком обзывайся - или готовься к демократическим последствиям.
Вон, в Англии какой-то мужик Манделу обозвал - так его даже в полицию забрали! А тут нет. А медалька - да фиг с ней.


Edited at 2013-12-13 06:16 pm (UTC)
dhomenko
Dec. 13th, 2013 07:07 pm (UTC)
Бггг. Спортивная лицензия в Эстонии означает чувствительные скидки при покупке боеприпасов и еще некоторые оружейные ништяки.
semender
Dec. 13th, 2013 09:45 pm (UTC)
не переживайте. боеприпасами и оружейными ништяками я не обижена. и не буду.
dhomenko
Dec. 13th, 2013 10:12 pm (UTC)
Посылая надо быть готовым пойти самому. И не удивляться.
semender
Dec. 13th, 2013 10:15 pm (UTC)
это имеет какое-то отношение к моему комменту насчет боеприпаса?
dhomenko
Dec. 13th, 2013 10:31 pm (UTC)
Это имеет отношение вот к этому "Обстреляла всех местных сучек и заезжую любительницу халявных медалек." Однозначное же хамство и оскорбление по отношению ко всем участникам соревнования в котором вы принимали участие. Нц и прилетело в ответ.
semender
Dec. 13th, 2013 10:39 pm (UTC)
а, ок. решили жизни поучить.
(Deleted comment)
semender
Dec. 14th, 2013 08:25 am (UTC)
зато вы чистейшей прелести чистейший образец. Представляю, как любите себя в зеркале. Чмоки.
igni_ss
Dec. 13th, 2013 10:54 pm (UTC)
Как-то ответ не выглядит соразмерным.
lev_evgenevi4
Dec. 13th, 2013 11:11 pm (UTC)
Да как сказать. Кто не способен себя вести культурно - пусть валит из нормального большого спорта в ололо-околоспортивные шоу типа реслинга.

Другой вопрос, что и сам "большой спорт" - это тоже по сути ололо-шоу, но в посте речь не об этом.
semender
Dec. 13th, 2013 10:20 pm (UTC)
а вас я еще не посылала, если мне не изменяет память. Поэтому вообще не могу понять, к чему это.
dhomenko
Dec. 13th, 2013 10:32 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что пошлете.
(Deleted comment)
semender
Dec. 14th, 2013 03:25 pm (UTC)
спасибо на добром слове )
ну, я тоже не особо поняла, в чем беда. К нам и так не очень много народу ездит, Но я глупая женщина, я могу не знать всякие тонкости *)
slon357
Dec. 13th, 2013 07:22 pm (UTC)
О, это я не дочитал, буков много слишком.
И спортивную лицензию даже отобрали?
Это уже реально плохо.
Вон, наш прекрасный боксёр Серёга Ковалёв нокаутировал укро-негра Силлаха, потом плюнул на него и сказал много матерных слов - и то ничего не отобрали, а наоборот все понимают, что это на радостях!
lev_evgenevi4
Dec. 13th, 2013 11:13 pm (UTC)
От традиций вида спорта зависит. В тех видах, которые берут начало из циркового шоу драчунов вообще многое позволяется.
slon357
Dec. 13th, 2013 11:16 pm (UTC)
А практическая стрельба берёт начало от ковбоев! Они тоже ругались много!
Выпьют в салуне, и давай стрелять и ругаться!
semender
Dec. 14th, 2013 03:18 pm (UTC)
на этом месте я смеялась ) спасибо
slon357
Dec. 14th, 2013 04:55 pm (UTC)
Это хорошо!
Пожалуйста!
( 20 comments — Leave a comment )