?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо глупых кремлевских ботов (как цифровых, так и аналоговых - снабженных биоинтерфейсом и зарплатой в 85 рублей), существуют и вполне успешные пропагандистские интернет-проекты. Например - http://hardingush.livejournal.com/ Неизвестный сотрудник пресс-службы (а может и целый отдел) пишет от лица российского спецназовца. В таком сугубо киношном стиле. Tom Clancy's HardIngush. Бравый спецназ борется с мировым терроризмом. Спецназовцы, как на подбор, прекрасные спортивные парни, "имаратыши" - уроды, дураки и мерзавцы. Все в высшей степени политкорректно. Никаких пыток, зачисток, "сопряженных потерь" и прочей военной рутины (это все либеральные мифы).

Присутствует некоторая ирония в адрес кавказцев, но никакой ксенофобии (не встречал ни одного участника боевых действий, который был бы ее лишен) - напротив, подчеркивается, что Кавказ нельзя отделять и настоящие кавказцы стоят плечом к плечу с русскими против бандитов. И вообще - ну вы же понимаете Кому Это Все На Самом Деле Выгодно? Аудитория мычит, кивает и думает, будто сама дошла до сей нехитрой мысли.

Тематика затрагивает потаенные струны души нашего инфантильного населения. Тех, кто любит вышибающее кино "про жизнь, про войну, про мужскую дружбу", отмечают 23 февраля, но армию с войной видели только по первому каналу. Видимо, и бабы соответствующие, которые про "не перевелись еще на свете Настоящие Мужчины". Ну и те, кто запасает тушенку в землянке на случай Мировой Ядерной Войны, наверняка, там же пасутся. Блог транслирует простые мужские ценности: мол, политика дело - грязное и подлое (сиди, клещ, не высовывайся), но правильные парни просто отдают свои жизни, потому что так надо и за Родину (бери с них пример, а в политику ни-ни).

Ну, в общем, работает - кому-то в голову пришла гениальная мысль сделать "чтоб как сериал Солдаты, только как взаправду".

Но вот случаются совсем уж грубые пропагандистские проколы- http://hardingush.livejournal.com/126694.html

Казалось бы, какое дело простому спецназовцу в Ингушетии до украинского Майдана? А туда же. И посыл такой грубый, плохо замаскированный. Понятно, что заказ пришел с пометкой "срочно", но тем не менее.

Ведь он о чем пишет? Ну, помимо подспудного утверждения, что народ это такое тупое стадо, которое легко идет на поводу о провокаторов. Он пишет, что из-за одного провокатора нужно жестоко, с применением спецсредств разгонять весь митинг. Это при том, что у riot police в т.ч. украинской есть наработанные схемы по изоляции и задержанию таких отдельных провокаторов. Желающие могут найти видео учений, там есть хитрости - вплоть до того, чтобы в толпу засылают омоновца, а затем выдергивают за веревку вместе с задержанным. Не говоря уж о том, что в толпе всегда присутствуют сотрудники в штатском. Так вот, кому выгодна позиция "один провокатор - разогнать всех", кому выгодно подослать провокатора? То-то же. И даже там в комментариях прикормленная тушенкой и военные сказками публика начинается сомневаться в словах Гуру. Это не смотря на то, что банхаммер там, наверняка, работает круглосуточно и без перерывов на обед.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sohryu_l
Dec. 13th, 2013 11:01 pm (UTC)
Hard Ingush - это почти как Hard Gay.
(Deleted comment)
17_009
Dec. 14th, 2013 02:01 am (UTC)
Это не методички, это форма самопсихотерапии. Иначе придется думать о том, что пока ты тут валандаешься со всякой шелупонью самые хардкорные уроды тебе приказы отдают.
astill07
Dec. 14th, 2013 01:22 am (UTC)
об инфантильном
Still a long way to go to the required standards.
Take a look at really proper policing, e.g., in UK:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121023/iPZDy4N1.jpg
+
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/04/02/article-1166652-0438D20C000005DC-968_964x593.jpg

Now, you see the way it should be. At its minimal.
Ну, и далее, как говорится, везде. Что у крайне цивилизованных,
что у недо-еще. Не спутать бы из-за аллюзий "украйны" с "у крайне"...

Тут, еще два вопроса гнетут слегка:
вот, на этих фотках, "народ" - это который справа или слева?
И который из этих "народов" инфантильный?

Yrs., etc.

Edited at 2013-12-14 01:24 am (UTC)
shewolf_org
Dec. 14th, 2013 10:24 am (UTC)
вот, на этих фотках, "народ" - это который справа или слева?

Всё, в общем случае, просто. Народа в униформе не бывает.
astill07
Dec. 14th, 2013 03:16 pm (UTC)
Прелесть просто.
Infantility and "adultility" в одном флаконе.
"Униформа" у зеков, как, впрочем, и школьная униформа,
особенно в самых привилегированных школах (и даже ВУЗах),
и далее, далее...
Можно легко продолжить списочный состав "не-народа".
Не правда ли?
Впрочем, какие могут быть интеллектуальные резоны
для очередных улыбок Чеширского кота, - то явятся, то растворятся.
Yrs., etc.
shewolf_org
Dec. 15th, 2013 12:48 am (UTC)
Не придуривайтесь. Вы прекрасно поняли мысль предыдущего комментария.
daur9
Dec. 14th, 2013 02:04 am (UTC)
Там достаточно глянуть пару постов чтоб на километр завоняло гэбней. И Гобля его переодически пиарит, так что ушки даже не прикрыты. В данном посте умилило:

> Если начальник милиции, отдавший приказ на разгон, собирается подавать в отставку, то он просто м***к.

Это с каких пор порядочный сотрудник спецназа смеет с такой наглость лезть 1) не в свою компетенцию (он же типа террористов изничтожать обучен, а никак не массовые волнения усмирять), 2) публично критиковать решения, лежащие в прерогативе вышестоящего начальства и его, начальства, их последующий анализ и выводы? Совсем зазнался товарищ, будь начальник рашкинским ему положен бы служебный выговор.
lev_evgenevi4
Dec. 14th, 2013 05:21 am (UTC)
Этот персонаж знатно сочетает рассказы о каждый день-через день стрельбе и взрывах, и о том, как в стране все хорошо, и с каждым днем все лучше.
twinkie_twink
Dec. 14th, 2013 08:00 am (UTC)
>истерия - кровавый режим
>митингующие должны разбегаться
>провокации
>приказ о разгоне толпы
>нужно душить в зародыше
>немедленно прекратить и разойтись
>применить силу для наведения порядка
>не надо ныть
>не подчинился требованию
>сам создал проблемы
>разгон незамедлительно
>закончится гражданской войной. С кучей жертв.
>Оказывать сопротивление - чревато
>Не надо втюхивать ересь
>с разбитыми головами и ныть

Хуяссе, сколько тут всего. Особенно — поводов для концлагерных шавок ассоциировать себя с волками-охранниками. Впрочем, мне больше понравились проговорки про "насильственный антиконституционный захват власти" и "человек должен знать, что сотрудник". Приятно знать, что правительство можно менять и насильственно, и конституционно, а защищающих его мусорылок не обязательно считать среди людей. А то как-то заебало уже слезливое про "мальчишек из ОМОНа".
shewolf_org
Dec. 14th, 2013 10:27 am (UTC)
Это же "коллектив писателей имени 10 ноября", ЕВПОЧЯ.
vs_baronin
Dec. 14th, 2013 04:36 pm (UTC)
Как говорят, зарплата у биоботов теперь не 85, а всего 13 рублей.
m_kol_v
Dec. 14th, 2013 06:21 pm (UTC)
Все верно. И аудитория там ммммм.... та ещё. Интересно, как её там собрали - чтобы аж на 15 страниц комментариев набралось? Банхаммер там действительно большой и тяжелый)) Например за упоминание фамилии, допустим, Путина етс. всуе))
ihatehuman
Dec. 14th, 2013 08:35 pm (UTC)
ну ты ещё лено миро почитай
d12k
Dec. 15th, 2013 01:02 pm (UTC)
та чо персонаж для троллинга других годится.
помню как провоцировал батхерт у любителей берцев его постом, где он описывет, что сотрудники "шпицназа" бегают в треккинговы замберлендах и трезетах
sokolov85
Dec. 15th, 2013 07:13 pm (UTC)
Однозначно проект - ЛОМ.
( 15 comments — Leave a comment )